Осенняя косметичка от Oxygen Botanicals: "- 30%" и сыворотка в подарок!
Назад

Лечим акне! Коже без акне быть!

Впереди важная встреча, а у вас опять ненавистные прыщики? Которые не помогает скрыть тональный крем и любой, даже самый тщательный макияж… Для лечения акне необходим серьезный подход! Сначала надо установить причину заболевания, разобраться, как оно развивается, а уж потом подобрать самый эффективный метод лечения. Начинаем цикл публикаций об акне!

Акне – широко распространенное воспалительное заболевание сальных желез и волосяных фолликулов с образованием комедонов, папул, пустул, воспаленных узлов и поверхностных гнойных кист, приводящее к кожно-косметическому дефекту.

Основные причины развития акне:

  • гормональный дисбаланс в организме;
  • негативное воздействие внешних и внутренних факторов;
  • наследственная предрасположенность.

Проблема гормонального дисбаланса особенно актуальна в подростковом возрасте. В период полового созревания или вследствие патологических изменений наблюдается повышение выработки гормонов. Это приводит к гиперсекреции кожного сала и чрезмерному ороговению эпидермиса.

Закупорка протоков сальных желез ведет к полному прекращению доступа воздуха в их полость. Такие бескислородные условия оптимальны для размножения и жизнедеятельности патогенной микрофлоры. Как результат – появление прыщиков.

Возраст «дебюта» проблемы акне—12-14 лет, пик наступает в 16-18 лет. Согласно статистике, заболевание поражает 85% лиц в возрасте от 12 до 25 лет и 11% лиц старше 25 лет.

Во взрослом возрасте акне может вызвать несоблюдение личной гигиены (бывает, что ложитесь спать, не смыв макияж?), неправильно подобранные косметические средства и чрезмерное ультрафиолетовое облучение (любите подолгу загорать, не пользуетесь кремами с SPF?).

Продолжение следует!

Мы работаем над улучшением сайта, скоро пространство Alfabeautyclub станет еще удобнее