Назад

Частые ошибки в выборе косметики

Частые ошибки при выборе косметики - рассказывает наш врач, тренер и просто замечательный человек - Наталья Боченкова!

Вот список основных вещей, которые нужно взять на заметку!

Пренебрегать  консультацией   врача


Если вы решили, что пора подойти к уходу за кожей лица с профессиональной стороны, обязательно идите к врачу дерматокосметологу. Он даст рекомендации по типу и состоянию кожи, пропишет необходимые процедуры и посоветует домашний уход.

Стоит ли верить блоггерам? Важно учитывать тот факт, что при отсутствии знаний и квалификации врача - сравнить и сопоставить рекоммендации вряд ли получится.

Почему?
Зачастую блоггеры предлагают то, что хорошо работает именно для их кожи, наблюдая за ней какое-то время.
Вот еще несколько причин:
- Ваше состояние иногда может отличаться от того, что вы думаете. 
- Блогеров могут консультировать врачи
- Блогеры могут предлагать средства в рекламных целях
- Важно учитывать, чем вы пользовались до

Отсутствие системного подхода 

Кожа — наш самый большой орган, и ухаживать за ней надо системно, то есть ежедневно.
Утром ритуал ухода должен состоятьиз: умывания по типу кожи, тонизации( лосьон), дневной крем, защитный и восстанавливающий, а также крем с SPF (минимум 15—30).

Вечером — умывание, увлажняющее молочко для лица, регенерирующий крем, при всем этом необходимо учитывать ваш тип кожи. Помните также про уход за областью шеи, верхним и нижним векомНесоблюдение базового пошагового ухода приводит к проблемам с кожей.

Забывать  увлажнение кожи

Чем мы старше, тем больше теряем влаги. После 27 лет коже необходимы дополнительные антиоксидантные и увлажняющие сыворотки в сочетании с профессиональными процедурами. Люди об этом часто забывают.

Использовать тональный крем каждый день

Я всегда прошу пациентов не пользоваться ежедневно тональными кремами ( они забивают поры и не дают коже возможности дышать) ,сейчас есть прекрасные обновленные текстуры в виде  ВВ или СС кремов).

 Не обращать внимания на состав косметики

Косметика  должна быть подобрана в соответствии с вашим типом кожи. Внимательно читайте этикетку. В составе не должно быть вредных ингредиентов .

 Неправильно знакомиться с новинками

Если у вас чувствительная кожа, не покупайте всю линейку бренда сразу. Начните знакомиться с маркой, купив обычный дневной крем. Наносите его на одно и то же место 3—4 дня. И если все хорошо, можно приобретать остальные средства из линейки.

Использовать крем без результата 

Недостаточно просто не чувствовать стянутости кожи и дискомфорт после нанесения крема. Вы должны видеть изменения в лучшую сторону. Прогресс должен быть в качестве, цвете и даже плотности кожи.
 
Важно помнить, что любая аллергия и дискомофрт - не путь к лучшей коже, если вас об этом заблаговременно не предупредил врач!

Большинство классических уходов известных брендов все-таки оптимизируются под масс-маркет и могут вызывать аллергию, содержать большое количество "пустышек" или силиконов.

Преимущество космецевтики - в ее качественных составах, понятных активных ингредиентах и многочисленном тестировании во избежание аллергии.

Ваш,
Alfabeautyclub.ru



 
 
Мы работаем над улучшением сайта, скоро пространство Alfabeautyclub станет еще удобнее