Акция на Солнцезащитный крем Soskin SPF50 для всей семьи -50% на 2-й крем! реф. 70250
Промокод: SUNSALE
Назад

Сыворотка с витамином С: кто круче? Obagi VS Soskin

Сыворотка с витамином С: кто круче? Obagi VS Soskin

Ossential C-Bright Serum 10% Vitamin C
СИ-БРАЙТ Сыворотка с витамином C 10% серии «Ossential»


Активные ингредиенты:

- Аскорбиновая кислота (10%) обладает высокой активностью, быстро отшелушивая поверхностную пигментацию для выравнивания тона и улучшения внешнего вида кожи.

- Тетрагексилдецил аскорбат проникает глубже и предотвращает формирование новых пигментных
пятен, попутно стимулируя коллагеногенез.

Интересно!
Безводная формула активизирует свое действие только при контакте с водой в глубоких слоях
кожи, обеспечивая эффективное отшелушивание, выравнивание тона, омоложение и
восстановление сияющего внешнего вида.

Мощный антиоксидантный комплекс борется с внешними раздражителями, которые могут спровоцировать формирование новых пигментных пятен.

В дополнение сыворотка увлажняет кожу, способствует восстановлению ее барьерных функций и уменьшает выраженность морщин. Подходит для ежедневного применения на регулярной основе при любом типе кожи.


Brightness-vitality serum
Гель-сыворотка-концентрат для лица «Сияние» с витамином С 20%


Активные ингредиенты:

- Стабилизированная форма витамина С ( аскорбилфосфат натрия ) обладает выраженным антиоксидантным действием, стимулирует синтез коллагена устраняет признаки стресса и усталости, значительно улучшает цвет лица и возвращает коже здоровый вид.

Сыворотка гель с высоким содержанием витамина С cтимулирует синтез коллагена , укрепляет
местный иммунитет, омолаживает и преображает кожу. Обладает выраженным антиоксидантным действием , укрепляет стенки сосудов ,оказывает профилактическое действие на развитие купероза и способствует сокращению морщин.

Благодаря растительному глицерину и гиалуроновой кислоте активно удерживает влагу, препятствует старению кожи, повышает ее тонус и улучшает эластичность.

Вывод:
Во втором препарате более стабильная форма витамина С.  Такая форма, все-таки, наиболее предпочтительна, посколько оказывает мягкое, но настолько же эффективное воздействие на кожу. Такой формат витамина С можно использовать и в случае чувствительной кожи. Также, за стабилизированным витамином с не нужно следить за ним настолько тщательно, как за кислой формой, не нужно постоянно бегать к холодильнику и бояться окисления препарата. И стабилизированную форму легче вписать в уход, как вечером, так и утром.

Напоминаем, что Витамин С Витамину С - рознь. 

Вот краткий ликбез на тему Витамина С.

Польза витамина C для кожи:

- Улучшение цвета лица.

Аскорбиновая кислота, во-первых, осветляет кожу, препятствуя чрезмерному образованию меланина. Во-вторых, нормализует работу клеток и способствует выведению токсинов, тем самым возвращая лицу ровный красивый цвет. В-третьих, является эксфолиантом: освобождает поверхность эпидермиса от отмерших клеток, очищает поры, улучшает клеточное дыхание;

- Борьба с возрастными изменениями.

Витамин C – известный антиоксидант, и главная его функция заключается в противостоянии так называемому окислительному стрессу, то есть разрушению клеток под воздействием свободных радикалов. Кроме того, аскорбиновая кислота повышает упругость кожи и разглаживает морщинки, поскольку участвует в формировании новых коллагеновых волокон;

- Лечение акне, устранение угревых рубцов.

Витамин принимает участие в восстановительных процессах, устраняет воспаления и заживляет ранки, а также усиливает барьерные функции кожи.

Польза витамина С очевидна! Но Главная проблема витамина C – его нестабильность.

Он очень быстро распадается под воздействием света и воздуха, поэтому особенно важно обращать внимание на форму витамина С в препарате:

L-ascorbic acid – самая распространённая.

Считается наиболее эффективной, но нестабильна и раздражает кожу больше остальных. По этой причине рекомендуется начинать с косметики, где присутствует минимальный процент активного вещества, постепенно переходя к более концентрированным средствам.

Magnesium/Sodium Ascorbyl Phosphate

Тоже весьма распространённая форма аскорбиновой кислоты. Более стабильна, мягче воздействует на кожу. Подходит для чувствительной кожи. Стимулирует синтез коллагена. Повышает эластичность. Увлажняет. Cокращает трансэпидермальную потерю воды. Уменьшает пигментацию (в концентрации от 5%).

Ascorbyl Glucoside

Довольно устойчивая разновидность, но по эффективности проигрывает первым двум. Обладает омолаживающим действием, но чаще всего используется в отбеливающих кремах, так как активно борется с пигментацией.

Ascorbyl Palmitate
В отличие от предыдущих форм, является жирорастворимой. Легко усваивается кожей и почти не вызывает раздражения, но в плане омолаживающего эффекта уступает прочим.

В какой бы форме ни присутствовал витамин C в косметическом продукте, он всё равно склонен к
разрушению, поэтому лучше всего покупать кремы в герметичных непрозрачных ёмкостях с помпой-дозатором.

Ваш, Alfabeautyclub.ru

Мы работаем над улучшением сайта, скоро пространство Alfabeautyclub станет еще удобнее