Осенняя косметичка от Oxygen Botanicals: "- 30%" и сыворотка в подарок!
Назад

Некомедогенная косметика

Некомедогенность – важный фактор при выборе косметики, особенно если она предназначена для жирной и комбинированной кожи. Косметологи часто встречают пациентов, которые попали в "ловушку комедогенности". Чтобы скрыть воспалительные элементы, часто используют агрессивные очищающие средства и тональную основу с плотной текстурой. Но комедогенная косметика усиливает акне и заставляет наносить еще более тяжелыймейк-ап для маскировки новых высыпаний. И в итоге состояние кожи становится только хуже. Этот замкнутый круг помогут разорвать некомедогенные средства ухода за кожей, то есть косметика, которая не закупоривает поры и не провоцирует воспаления.

С точки зрения связи с секрецией себума выделяют 2 типа препаратов. Антикомедонные средства освобождают поры от избытка кожного жира и загрязнений и регулируют работу сальных желез. Они изначально предназначены для проблемной кожи и их задача – борьба с акне и его последствиями. Некомедогенные средства напрямую не направлены на лечение акне, но их состав строго исключает те компоненты, которые в принципе могут забивать поры (жиры животного происхождения, ланолин, минеральные масла, парафин и др.).

Сегодня международное законодательно очень размыто определяет понятие комедогенности. Поэтому мы советуем тщательно изучать состав каждого средства и использовать в работе с жирной и комбинированной кожей космецевтику.

Большинство средств в ассортименте АльфаБьюти являются некомедогенными. Они просто незаменимы для ухода за кожей, которая склонна к воспалениям. Марки Soskin-Paris, OxygenBotanicals, SkinClinik и SalindeBiosel клинически тестируют продукцию и гарантируют ее некомедогенность. Исключение составляют препараты, которые содержат более 30% глицерина (Массажные кремы, Препарат с DMAE). Такие средства нужно исключить из режима по уходу за комбинированной и жирной кожей. Также надо обращать внимание на индивидуальные особенности кожи и как она переносит препараты с плотной или жирной текстурой. 

Мы работаем над улучшением сайта, скоро пространство Alfabeautyclub станет еще удобнее