Акция на Солнцезащитный крем Soskin SPF50 для всей семьи -50% на 2-й крем! реф. 70250
Промокод: SUNSALE
Назад

Солнце и ДНК: полный гайд по защите кожи от ультрафиолета

Солнце и ДНК

Уже не для кого не секрет, что солнце, а точнее ультрафиолетовое излучение существенно влияет на нашу кожу. Но знали ли вы, что солнце не только способствует фотостарению, разрушению структур коллагена, эластина и механизмов здоровья кожи, но и буквально разрывает нашу ДНК?

В чем кроется основная причина таких последствий? 
 

Чрезмерная доза ультрафиолета способствует нарушению процесса выработки белков, а также «путанице» в работе энзимов и нуклеотидов. Как следствие - разрушение элементов ДНК. В идеальной среде организм способен восстанавливать нарушения, но в связи с дополнительными негативными факторами воздействия окружающей среды - это все больше и больше приводит к мутации генов, разрушению клеток и общему снижению иммунитета.

В отличие от внешних факторов воздействия - экология, курение и прочее - влияние ультрафиолета ведет не к единичным нарушениям. Для восстановления ДНК, поврежденной ультрафиолетом, организму необходимо менять целые участки цепи.

Такие масштабные восстановительные работы не исключают ошибок и могут привести к мутации генов. Более того, именно ультрафиолетовые лучи могут полностью убить клетку. Наличие разрушений в клетки приводит к тому, что остальные считают ее источником воспаления и пытаются избавиться от нее.
 

Как защитить себя? 

Первое, что нужно сделать – просто принять тот факт, что солнце – это всегда ультрафиолетовое излучение. Второе – постараться ограничить фактор негативного воздействия без чрезмерных «жертв» со стороны своего досуга. Третье – принять за правило использование средств защиты как физической, так и косметической.
 
Физическая защита – это тень, головные уборы и одежда. Здесь важно помнить, что UVA-лучи могут проникать сквозь одежду. Именно они приводят к образованию раковых опухолей и снижению общего иммунитета. UVB-лучи не проникают сквозь одежду, но приводят к снижению иммунитета кожи и могут вызывать ожоги, а также «крапивницу» и аллергию.
 
Косметическая защита – это средства защиты от солнца. Важно выбирать те средства и текстуры, которые подходят именно вашему типу кожи и в зависимости от условий вашего отдыха или работы имеют UVA/UVB или все виды защит от солнца.


Наш выбор солнцезащитных средств 

Мы выбрали две космецевтические солнцезащитные линии, которые решают разные задачи и являются максимально эффективными и безопасными: SoskinParis и SkinClinic.

Хронозащита ДНК от SoskinParis 

SoskinParis запатентовали систему хроно-защиты еще в 1994 г и с тех пор непрерывно развивали свою линию солнцезащитных средств. Формулы Soskin Paris — это компактная система микрокапсула с жирорастворимыми и водорастворимыми органическими фильтрами, которые контролирует полный спектр UVA-UVB лучей. Средства защищают ДНК, восстанавливают и активно питают кожу. Важно отметить, что SoskinParisиспользует биомиметический подход, а значит каждая формула повторяет механизмы самой кожи. Такой подход гарантирует гипоаллергенность и отличную биосовместимость.

Новый уровень защиты от солнца с SkinClinic по типу кожи

SkinClinicпредлагает средства для защиты кожи в контексте пигментации, розацеа, акне, а также - постпилингового ухода, ухода за кожей после инвазивных процедур и так далее. Лучшие уходовые крема представлены также и в варианте с оттенком, чтобы обеспечить идеально ровный тон лица и здоровье вашей кожи.

Как выбрать солнцезащитное средство для всей семьи?

Если вам нужно одно средство, единственный важный вопрос – это предпочтение текстуры.
Мы предлагаем два мастхэва: спрей-молочко и крем-эмульсию для всей семьи.
 
Эти два средства разрешены для использования детишкам, а также отлично подойдут для занятий спортом и активного отдыха. Каждое средство некомедогенно, устойчиво в воде и поту, дополнено инновационной хронопротекторной системой.
 
Спрей с высоким фактором защиты SPF50 обеспечивает защиту от пигментации и глубокого обезвоживания кожи. Крем для всей семьи с высокой степенью защиты SPF50 обладает такими же защитными свойствами, а также идеально подходит для чувствительной и детской кожи.
 
Кстати, сейчас на сайте представлены отличные наборы, которых точно хватит на все лето, смотрите здесь.

Как выбрать солнцезащитное средство для города и после инвазивных процедур?

В городе, если это не самые жаркие края, не нужны средства с очень высокой степенью защиты. SPF30 будет вполне достаточно.

Исключение составляет уход за кожей после инвазивных процедур, аппаратных методик, лазеров, глубоких чисток и депигментационных протоколов. В таких случаях необходимо использовать средства с SPF50+.

 
Для таких случаев мы рекомендуем крем SkinClinic SYL100 SPF50+ или SYL100 SPF30+ в случае жирной и комбинированной кожи. Формула крема дополнительно обогащена коллагеном и гиалуроновой кислотой, придает эластичность коже, очень активно увлажняет и успокаивает. 

SYL100 в обеих версиях скрадывает несовершенства кожи, а также доступен в оттеночной версии. Идеальное питание и увлажнение на солнце.
 
Рекомендуем дополнить восстановление кожи 200% гелем с Алоэ вера, который отлично регенерирует кожу и оказывает антибактериальное воздействие. 

Какое солнцезащитное средство идеально подойдет мужчинам?

Если вы любитель активных видов спорта, то рекомендуем SYL100 SUNLUXSPF50+. Это любимый крем олимпийского атлета и чемпиона мира в парусном спорте Ивана Пастора.
 
Подходит для всех типов кожи, гипоаллергенный, матовый финиш и мягкая кожа обеспечены. Не растекается, моментально «проваливается» в кожу, не оставляя белых следов.
 
 

Какое солнцезащитное средство идеально подойдет подросткам?

Когда речь идет о подростках, важно помнить, что они подвержены постоянным гормональным изменениям. Часто кожа склонна к высыпаниям и акне. Выбирайте любое средство с пометкой «некомедогенно» здесь. Не забудьте про очищение кожи, особенно после долгого дня или отдыха на солнце. Для подростков лучше всего подойдет это и тоник на выбор. 
 

Как сочетать дневной крем с SPF с солнцезащитным?

 
Если вы привыкли к определенному уходу, выбирайте средство, не содержащее масел и варьируйте в зависимости от условий: город, море и так далее. Если же вы предпочитаете совместить уход и защиту от солнца, вот лучшие варианты для этой цели.
 
Мимические морщины + жирная/комбинированная кожа: выбираем Нутрисил обычный или с оттенком. 
 
Гидропитательный уход для лица для комбинированной и жирной кожи, с расслабляющим, регенерирующим воздействием на общие и мимические морщины. Очень интересный и активный состав позволит позабыть о многоступенчатом уходе. 

 
Склонность к пигментации или постдипегментационный уход: выбираем Крем М SPF 40 обычный или с оттенком. Профилактика пигментации.
 

Восстанавливающий крем, который возвращает коже природный баланс, предотвращает появление морщин, угнетает выработку и образование меланина путем «отбеливания» поврежденных участков, усиливая увлажненность кожи и возвращая ей натуральный оттенок.

 

Склонность к акне + жизнь в городе: выбираем Гидросил. Отличное увлажнение. Предотвращает гиперсекрецию и распространение бактерий. Состав состоит из ряда запатентованных компонентов.

Сухая и нормальная кожа – увлажнение, защита от свободных радикалов: выбираем Гидропитательный крем с тонирующим эффектом и SPF30. Подойдет для постоянного применения, обеспечит профилактику возрастных изменений. Скрадывает следы усталости и идеально выравнивает тон лица. 

Загар, масло и бьютилайфхак 

Ну и напоследок наша хит-новинка – Сухое масло Soskin. В выборе этого продукта нельзя ошибиться. Во-первых, это аромат. Тонкий, легкий, восхитительный. Во-вторых, впитывается моментально, а кожа остается увлажненной. В-третьих, подходит даже для волос. Волосы становятся шелковистыми и не пушатся на море – протестировано! А в-четвертых, смешайте хайлайтер с маслом и используйте в городе, чтобы ваша кожа была защищена, а ножки выглядели как у богини!

Надеемся, что вы нашли что-то для себя. А пока, у нас идет акция на солнцезащитные средства! Ура!
 

Защита кожи от ультрафиолета: косметические средства и полезные рекомендации

Летом наша кожа длительное время пребывает на открытом воздухе. И ее контакт с солнечным облучением повышает риски ее повреждения. Влияние ультрафиолетовых лучений одна из причин развития опасных новообразований. И специальная защита нужна не только при пребывании на пляже, но и при длительном нахождении на улице.

Способы защиты от ультрафиолетового излучения

Риски нарушения кожного покрова зависят от интенсивности солнечного воздействия. Для определения этих показаний применяется УФ индекс, имеющий значение от 1 до 11 +. Чем больше этот показатель, тем выше возможность получения солнечного ожога.

Одежда

Защитить кожный покров от облучения способна правильно подобранная одежда. Имеет значение определенный фасон и свойства ткани. Вещи должны прикрывать тело. Одежда, покрашенная натуральными пигментами, хорошо защищает кожу от солнечного воздействия. Стоит выбирать изделия из плотного материала.

Задерживают вредные лучи ткани из льна, конопли, натурального шелка или хлопка. Хорошо защищает от солнца и полиэстер.

Кожу на голове поможет прикрыть шляпа или косынка. Особого внимания заслуживает и шея, которой также требуется защита.

Солнцезащитные средства

Эффективна солнцезащитная продукция со степенью защиты от 30 и выше. Открытые зоны кожного покрова нужно защищать в периоды интенсивной жары с 10 и до 16 – 00. Защитные препараты рекомендуется применять в пасмурную погоду, так как облака не являются барьером для лучей ультрафиолета. Перед тем как использовать полезный состав необходимо изучить инструкцию. Распределение состава проводится каждые два часа при нахождении на солнце. Стоит учитывать, что некоторые составы не отличаются влагостойким эффектом, поэтому после водных процедур требуется повторное нанесение.

Длительный загар даже с дополнительной защитой может быть опасен для здоровья. Времяпрепровождение на пляже должно быть не более двух часов.

Нахождение в тени

В умеренном количестве солнце полезно для здоровья, оно является замечательным антидепрессантом. И многим нравится красивый и золотистый загар. Его можно добиться, не повредив кожу.

Чтобы избежать негативного влияния ультрафиолета не нужно находиться под солнцем в середине дня. Выяснить интенсивность солнечной активности поможет простой тест. Если тень меньше роста человека, то нужно принять усиленные защитные меры, так как солнечная активность высокая. И даже прикрытие в виде зонтика не является хорошей защитой, так как большинство солнечных лучей отражаются от песочного покрытия и достигают кожного покрова.

Выбор защитных средств

В городских условиях нужно использовать крем с SPF-фильтрами (минимальное значение 20 +).

Для защиты всех членов семьи подойдет крем Soskin SPF 50+ для всей семьи. Можно приобрести и средство для лица от этого же бренда. В этой линейке есть и кремы с защитой поменьше. Пользуется популярностью и крем – люкс с солнцезащитными свойствами Scin Clinik.

Можно использовать и средства с легкой текстурой, которые подходят для городских условий в летнее время.

Любой крем необходимо обновлять каждый сезон. Не рекомендуется применять прошлогоднее средство, даже если его срок годности еще не истек. При длительном хранении фильтры могут разрушаться.

Не рекомендуется загорать при многочисленных воспалительных процессах. Но если не получается избежать воздействия ультрафиолетовых лучей, можно применять крем с максимальными показателями фотозащиты.

Мы работаем над улучшением сайта, скоро пространство Alfabeautyclub станет еще удобнее