Акция на Солнцезащитный крем Soskin SPF50 для всей семьи -50% на 2-й крем! реф. 70250
Промокод: SUNSALE
Назад

Лечим акне с Soskin МАТ

Лечим акне! Коже без Акне Быть! Шах и МАТ от Soskin

Акне— широко распространенное воспалительное заболевание сальных желез и волосяных фолликулов с образованием комедонов, папул, пустул, воспаленных узлов и поверхностных гнойных кист, приводящее к кожно-
косметическому дефекту.

Основные причины развития акне:
1. Гормональный дисбаланс в организме;
2. Негативное воздействие внешних и внутренних факторов
3. Наследственная предрасположенность
4. Гиперкератоз
5. Развитие бактериальной среды на поверхности кожи.

Проблема гормонального дисбаланса особенно актуальна в подростковом возрасте. В период полового созревания или вследствие патологических изменений наблюдается повышение выработки андрогенов, ведущее к
гиперсекреции кожного сала и чрезмерному ороговению эпидермиса. Закупорка протоков сальных желез ведет к полному прекращению доступа воздуха в их полость, такие бескислородные условия оптимальны для
размножения и жизнедеятельности патогенной микрофлоры.

К внешним факторам можно отнести банальное несоблюдение личной гигиены, неправильно подобранные косметические средства ичрезмерное ультрафиолетовое облучение. Внутренние механизмы, запускающие
образование акне, — это несбалансированное питание, стрессы и различные заболевания.

Возраст «дебюта» проблемы акне—12-14 лет, пик наступает в 16-18 лет. Согласно статистике, заболевание поражает 85% лиц в возрасте от 12 до 25 лет и 11% лиц старше 25 лет.

Развитие акне и последствия для кожи:

Шаг 1 - излишки кожного сала, блеск, неравнномерная текстура кожи и видимые, расширенные поры.
Шаг 2 - закупорка протоков сальных желез, затрудняющая отток себума, что способствует образованию камедонов, черных точек или микрокист.
Шаг 3 - себум и активация деятельности патогенных микроорганизмов ведет к воспалительным процессам и поражениям на коже - папулы, пустулы.
Шаг 4 - распространение бактерий в щелочной среде приводит к тяжелой форме угревой болезни, появляются узелки и кисты.

Концепция лечения Soskin включает несколько этапов:

КОРРЕКЦИЯ
Предотвращение непроходимости пор и задержки себума, дополненная мягкой кератолитической эксфолиацией.
Как это работает? Активное применение трех видов кислот:
- АХА-кислот
- ВХА-кислот
- РХА-кислот!

ЛЕЧЕНИЕ ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
Постоянное воздействие на дифференциацию клеток для улучшения процессов обновления эпидермиса. Регуляция выработки себума и сдерживание развитие "акне" бактерий, подавление воспалительных процессов в фолликулах, благодаря:
- Экстракту ириса и витамину А
- Питательным элементам и ниацинамиду
-  РР витамин

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВОГО СОСТОЯНИЯ КОЖИ
Нормализация себорегуляции и предотвращение пролиферации бактерий за счет:
- Этиллинолеат (витамин Ф)
- Формул, основанных на бетаине
- Формул с рн ниже 5,5
- Минеральных абсорбирующих пудр.

С чего начать? Конечно, с очищения.

1. Выбираем мицеллярную воду.
Можно обратиться к популярной Bioderma, но Soskin ничем не хуже. Многочисленные исследования подтвердили ее гипоаллергенность, эффективность и отличные очищающие свойства. Мгновенно эмульгирует загрязнения, не нарушет целостность гидролипидной мантии. Благодаря глюко-олигосахаридам и экстракту огурца, увлажняет и освежает кожу. Для любителей гелеобразных текстур лаборатория Soskin разработала гелеобразную мицеллярную воду.
Если у вас особенно чувствительная кожа, попробуйте детскую мицеллярную водичку Soskin Baby. Это уникальная водичка, которая по составу соответствует первичной форме, используемой в дерматовенерологии, используемой для заживления серьезных ран, в том числе на слизистой.

2. Далее берем гель или пенку, смываем остатки загрязнений и саму мицеллярную воду.
Очищающий гель линии МАТ оказывает:
- противовоспалительный, растительный комплекс из тимьяна, лопуха, мирры, мальвы, плантана
- нормализация выработки кожного сала благодаря маслу чайного дерева
- витамины и питательные вещства, в том числе экстракт огурца.

В случае присутствия воспалительных элементов можно воспользоваться Очищающим пенящимся гелем с пантенолом, медью, цинком, морингой, саллициловой кислотой и глюконолактоном.

Затем используем тоник. Если вы уже прошли "тяжелую" стадию, то можно совмещать с розовым тоником для чуввствительной и раздраженной кожи, если - нет, пользуемся зеленым. Впоследствии вы сможете сочетать их.
Прекрасный освежающий аромат, приятное чувство свежести, отличная подготовка кожи. Сочетайте с любимым средством или нанесите аптечный крем - разница будет налицо!

Результаты применения очищающего лосьона или геля приводит к 100% эффективности:
У 90% - устранили излишки себума
У 85% - ощущение здоровой и чистой кожи
У 80% - уменьшение количества воспалительных элементов
У 90% - больше сияния
У 85% - свежесть и комфорт

Почему такой растительный состав - это класс?

Тимьян.
Тимьян известен человечеству с древнейших времен. Египтяне применяли его вместо духов, и он входил в состав бальзамирующего сбора. Знаменитый врач Древней Греции Диоскорид использовал его лечебные свойства.
Тимьян содержит эфирное масло, в котором присутствует тимол, цимол, борнеол, линалрол, пинен и другие соединения. Наличие тимола обеспечивает тимьяну выраженный бактерицидный эффект. Также он содержит яблочную и уксусную кислоты, дубильные вещества, каротин, витамины В и С, флавониды.

Лопух.
Лопух также содержит множество дубильных веществ, витамин С и напрямую влияет на себорегуляцию, останавливая воспаления. Лопух используется и при псориазе и других раздражениях кожи - купероз, розацеа.

Мирра.
Мирра получается в процессе дистилляции смолы, очень древний компонент средств по уходу за собой. Мирра отлично ликвидирует инфекции, помогает в заживлении слизистых оболочек. Мирра восстанавливает даже труднозаживающие глубокие раны.

Мальва.
Химический состав растения изучен мало. Но известно, что мальва содержит большое количество витамина С и А, каротина. Настойки из корня мальвы отлично снимают воспаления.

Плантан.
Плантаны содержат больше витамина А, чем сладкие бананы. 100 грамм их мякоти приносят порядка 37% суточной нормы этого вещества. Витамин А, помимо мощных антиоксидантных свойств, играет важную роль в поддержании здоровья кожи и клеток слизистых оболочек. Также плантаны являются хорошим источником витамина В6. Кроме того, в этих фруктах присутствуют в умеренных количествах ниацин, рибофлавин, тиамин, а также важные минеральные вещества: железо, магний, фосфор.

3. Увлажнение
Для проблемной кожи увлажнение особенно важно, но и контроль за блеском необходим, поэтому важно подбирать правильную текстуру. Зачастую средства с абсорбирующими пудрами очень хорошо работают и "держат" лицо весь день. Важно обращать внимание на противовоспалительные ингредиенты.

Для молодой кожи: советуем Матирующий гель-крем серии МАТ,
- Молочная и салицилловая кислоты нормализуют выделение себума
- 18 бета глицерретиновая кислота и эфирные масла предотвращают противовоспалительные элементы
- Гиалуроновая кислота смягчает действие кислот и питает, увлажняет кожу
- Абсорбирующие пудры "забирают" блеск

Наша новинка - Матирующая себорегулирующая эмульсия - легкая, гладкая текстура.
- Улучшает текстуру кожи с миндальной кислотой и глюконалактоном
- Экстракт ириса и витамин РР
уменьшают воспаления
- Пудры для матирования

В случае необходимости эффекта пудры, сокращения пор и выравния текстуры рекомендуем Увлажняющий крем "Стоп дефекты" с экстрактом ириса и витамином А, салициловой кислотоый, фосфолипидами и ниацинамидом.

Что такое глюконолактон?

Глюконолактон является полигидроксикислотой (РНА) , которую получают в результате окисления глюкозы (натурального сахара, который находится, в том числе, в организме человека). Он имеет много общего с группой АХА (альфагидроксикислотами), но размер молекулы больше. В силу разницы строения молекулы, он характеризуется более мягким действием и хорошей переносимостью.

- Обновляет кожу, отшелушивает
- В связке с ретиноидами уменьшает морщины
- Хорошо помогает обезвоженной коже, особенно зрелой
- Защищает от свободных радикалов и восстанавливает барьерные функции
- Отлично переносится теми, кто сложно переносит АХА-кислоты
- При лечении у дерматолога, стоит проконсультироваться.

А что такое ирис для проблемной кожи?

Корень ириса присутствовал в остатках кремов, созданных еще до нашей эры, около 3000 лет назад. Пудру корня ириса продолжали использовать и в Средние века. 

Флавоноиды ириса действуют как ловушки для свободных радикалов, причем они захватывают преимущественно именно те радикалы, которые ответственны за возрастные изменения в коже. Кроме того, они подавляют синтез ферментов, разрушающих структуры клеточных мембран, а ферменты, которые, наоборот, противодействуют развитию возрастных процессов в коже, — супероксиддисмутаза и каталаза, начинают активнее синтезироваться в присутствии экстракта ириса.

Еще одно интересное свойство экстракта ириса — антибактериальное. Исследования, проведенные в 2003 г., показали, что экстракт ириса успешно подавляет рост бактерий, включая стрептококк, стафилококк и синегнойную палочку.


Дополнительный уход - это маска.
Как делать маски правильно? ОЧищаем кожу еще глубже, можно взять любимый скраб. Мы любим Oxygen Botanicals Deep Pore Cleanser или популярный Clinique. Если структура гелеобразная, отлично будет нанести средство и накрыть пленкой на 10-15 минут.

Маска из линии МАТ на основе глины и трех видов масел (авокадо, жожоба и ростков пшеницы), поэтому отлично подходит для частого применения. В качестве дополнительного очищения можно использовать очищающие и одновременно увлажняющие маски, если вы видите ментол в составе - это отлично.

Зачастую мы не рекоммендуем использовать макияж, но мы живем не на морях, поэтому защитить кожу от пыли и грязи все-таки стоит. Отличное увлажняющее решение, которое выступает в качестве защитной пленки, не вызывая высыпания и будучи некамедогенным, - это ВВ крем. Его дерматологи разрешают использовать даже без крема. Мы вывели отличную формулу: эмульсия + ВВ крем. ВВ крем создан как эмульсия с инверсионной фазой действия, поэтому будет помогать бороться с воспалениями на протяжении всего дня.

Легкая формула текстура ВВ крема на водной основе сочетает лучшие свойства дневного крема и маскирующего средства: SPF 30 защищает от пагубного воздействия UVA и UVB, увлажняет, обладает себорегулирующим и противоспалительным действием, матирует , идеально выравнивает цвет кожи и мгновенно придает здоровый и сияющий вид. Некомедоногенно. Без силикона.

Напоминаем, что на здоровье уожи также влияет и то, что вы едите.
Следите за питанием, попробуйте огранчить количество сахара, особенно неприродного происхождения. Посмотрите, как ваш организм реагирует на молочные продукты. Следите за своим рационом и прислушивайтесь к организму. Стресс и диеты также могут приводить к проблемам с ЖКТ, нехватке питательных элементо и, как следствие, воспалениям.

Будьте красивы и здоровы!
Ваш,
Alfabeeautyclub.ru
 
Мы работаем над улучшением сайта, скоро пространство Alfabeautyclub станет еще удобнее