Назад

Альфа-арбутин

Альфа-арбутин

Арбутин представляет собой гликозид, относящийся к арил-бета-гликозидам. Также его можно встретить под названием гидрохинон-бета D. Добывают его путем химических процессов израстений, а также химическим способом.

Арбутин подразделяется на структурные изомеры альфа и бета-арбутин. Формула альфа-арбутина более стабильна и эффективна. Однако на этикетках косметической продукции редко можно встретить информацию о том, какой именно арбутин входит в состав. Органическое соединение арбутина представляет собой простой эфир. Чаще всего его получают из листьев толокнянки. Затем соединяют с различными витаминами и увлажнителями. В таком виде арбутин добавляют в различные кремы для отбеливания кожи.

Гидрохинон в чистом виде, который раньше был популярен в средствах для отбеливания, сегодня признан токсическим веществом канцерогенного типа. Практически во всех цивилизованных странах его использование строго запрещено. Свойства арбутина не такие сильные, но это вполне безопасная замена гидрохинона.

С возрастом на лице начинают появляться пигментные пятна. Под воздействием ультрафиолета они становятся более заметными.. Среди множества популярных веществ отдельно можно выделить арбутин. Свойства отбеливания, которыми он знаменит, являются наиболее безопасными для кожи. Арбутин способен отбелить веснушки и пигментные пятна, возникающие в результате гормонального дисбаланса, долгого пребывания на солнце или старения.

В процессе отбеливания кожи снижается выработка меланина (пигмента, который определяет цвет кожи и волос) путем ингибирования фермента, отвечающего за его синтез. Поскольку арбутин добывается из растений, он очень популярен среди многих косметических компаний, не использующих агрессивные компоненты в своей продукции. Более того, есть доказательства того, что помимо отбеливающего эффекта, он также защищает кожу от ультрафиолетового излучения, повышает иммунитет, оказывает антисептическое и противовоспалительное действие на кожу.

Это вещество обладает отличными противомикробными свойствами и имеет прямое воздействие на систему мочевыводящих путей. Гидрохинон вызывает мочегонный эффект и прочищает систему от микробов и бактерий. 

Внимание! Арбутин в чистом виде применяется только после консультации с врачом, потому что избыток элемента в организме может привести к излишнему раздражению мочевого пузыря.

Мощный природный антисептик можно найти в следующих растениях:
- грушанка
- брусника
- толокнянка
- шелковица
- бадан
- кавказская черника.

Крем с арбутином от пигментных пятен считается не только менее опасным, но и не способным вызвать раздражение на коже, в сравнении с гидрохинона во время применения в идентичных концентрациях. Он снижает вероятность риска возникновения гиперчувствительности кожи.

В некоторых ситуациях производители попросту не говорят о том, что в составе производимых ими средств имеется это вещество. Но тут имеется небольшая хитрость: добывается арбутин из экстракта арники и рисовой муки. Если в списке ингредиентов средства для отбеливания кожи они указаны, то лучше подыскать другой крем.

Мы рекомендуем применять такие средства курсом или по предписанию косметолога.

Ваш, 
Alfabeautyclub.ru